他の地域の料理

このページは、中国の食べ物を紹介していきます。

  メニュー 

TOPページ 

中国 

 中国体験記 

 中国の地理 

 中国の地名 

 中国料理 

 中国関連news 

台湾 

韓国 

インド 

シンガポール 

タイ 

リンク 

更新日:
 2012年6月25日



◎その他の料理
 ここでは、分類に入らなかった料理をまとめました。

過橋米線(雲南料理)
 雲南省に由来する麺料理。

狗不理包子(ゴウブリパオズ)
  天津の肉まん。

三杯鶏(サンベイジー)
 鶏肉の醤油炒め。

焼売(シャオマイ)
  シュウマイ。

碎金飯、砕金飯(スイ・ジン・ファン)
  玉子炒飯。

炒飯(チャオファン)
  チャーハン。

酔鶏(ツイチー)
  蒸し鶏の紹興酒漬け。

東坡肉(トンボーロー)
  豚バラ肉の角切り醤油煮込み。

火鍋(フゥオグゥオ)
 中国の鍋料理。

福建炒飯(フーチェンチャオファン)
  海鮮あんかけ炒飯

麻辣火鍋(マァラァフオグオ)
 辛い味付けの鍋料理。

揚州炒飯(ヤンジョウチャオファン)
 揚州風の豪華な五目チャーハン。

蘭州拉麺(ランジョウラーミエン)
 牛肉のスープに、手打ちで伸ばして茹でた麺を入れた料理。




inserted by FC2 system