メニュー
TOPページ
中国
中国体験記
中国の地理
中国の地名
中国料理
中国関連news
台湾
韓国
インド
シンガポール
タイ
リンク
更新日:
2012年6月25日
|
◎その他の料理
ここでは、分類に入らなかった料理をまとめました。
◎過橋米線(雲南料理)
雲南省に由来する麺料理。
◎狗不理包子(ゴウブリパオズ)
天津の肉まん。
◎三杯鶏(サンベイジー)
鶏肉の醤油炒め。
◎焼売(シャオマイ)
シュウマイ。
◎碎金飯、砕金飯(スイ・ジン・ファン)
玉子炒飯。
◎炒飯(チャオファン)
チャーハン。
◎酔鶏(ツイチー)
蒸し鶏の紹興酒漬け。
◎東坡肉(トンボーロー)
豚バラ肉の角切り醤油煮込み。
◎火鍋(フゥオグゥオ)
中国の鍋料理。
◎福建炒飯(フーチェンチャオファン)
海鮮あんかけ炒飯
◎麻辣火鍋(マァラァフオグオ)
辛い味付けの鍋料理。
◎揚州炒飯(ヤンジョウチャオファン)
揚州風の豪華な五目チャーハン。
◎蘭州拉麺(ランジョウラーミエン)
牛肉のスープに、手打ちで伸ばして茹でた麺を入れた料理。
|